Zum Inhalt
Zur Hauptnavigation

Datenschutzrichtlinien

(a) Allgemeine Informationen

Diese Datenschutzrichtlinien sind in Zusammenhang mit den Bestimmungen und Bedingungen der ordnungsgemäßen Nutzung und der Bedingungen für die Registrierung/Mitgliedschaft zu lesen, die auf diese Seite anwendbar sind. Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur auf Grundlage der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

(b) Verantwortlicher der Datenverarbeitung

ERBER AG
Erber Campus 1
3131 Getzersdorf, Austria

Sollten sie datenschutzrechtliche Fragen haben, erreichen Sie uns unter dataprotection(at)erber-group.net.

(c) Verarbeitung von personenbezogenen Daten bei der Nutzung der Website

Die Inanspruchnahme der auf unserer Website angebotenen Services und Dienste erfolgt – soweit möglich – ohne die Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Die Nutzung bestimmter auf unserer Website angebotener Services und Dienste erfordert jedoch die Verarbeitung von personenbezogenen Daten. Vor Nutzung bestimmter Services und Dienste (zB Bewerberplattform; nähere Details zu der Verwendung von Cookies siehe Punkt 17) und der damit verbundenen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten werden Sie um Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten für die in der Datenschutzerklärung näher angeführten Zwecke ersucht.

DURCH ANHAKEN DER SCHALTFLÄCHE DER EINVERSTÄNDNISERKLÄRUNG ZUR DATENSCHUTZRICHTLINIE ALS TEIL EINES FORMULARS AUF UNSERER WEBSEITE STIMMEN SIE DER VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN FÜR DIE IN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG GENANNTEN ZWECKE AUSDRÜCKLICH ZU.

(d) Kontaktaufnahme mit uns

Die von Ihnen bei Kontaktaufnahme Ihrerseits über das auf der Website befindliche Kontaktformular oder bei Aufnahme per E-Mail in der E-Mail angegebenen personenbezogenen Daten werden nur zur Bearbeitung Ihrer Kontaktanfrage verarbeitet und für allfällige weitere zeitlich anschließende ergänzende Fragen für maximal 1 Jahr gespeichert. Eine Verarbeitung zu anderen Zwecken erfolgt nicht.

(e) Newsletter

Sie können über unsere Website unter Angabe Ihrer E-Mailadresse, Vor- und Zunamens, Herkunftsland einen Newsletter abonnieren.

DURCH ANKLICKEN DER SCHALTFLÄCHE "SUBSCRIBE NOW" ERKLÄREN SIE, DASS SIE MIT DEM BEZUG DES NEWSLETTERS EINVERSTANDEN SIND UND DASS SIE UNSERE ALLGEMEINEN NUTZUNGSBEDINGUNGEN AKZEPTIEREN.

Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen, indem Sie auf den Abmeldelink am Ende des Newsletters klicken und den Anweisungen auf der Abmeldeseite folgen.

Ihre Daten werden für die Dauer Ihres bestehenden Newsletterabonnements gespeichert und bei Abbestellung des Abonnements gelöscht.

(f) Ihnen zukommende Rechte

Ihnen steht das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, das Recht auf Datenübertragbarkeit und ein Recht auf Widerspruch zu.

Sie können Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen. Ein Widerruf Ihrerseits berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht. Ihren Widerruf können Sie durch Senden eines entsprechenden E-Mails an dataprotection(at)erber-group.net erklären.

Ihnen kommt ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu, wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

(g) Datenschutzrichtlicher Hinweis im Zusammenhang mit Links Dritter 

Wenn Sie einen Link auf dieser Seite zu einer anderen Seite nutzen, beachten Sie bitte, dass die Datenschutzrichtlinien dieser Seite von unseren abweichen können. Wir sind nicht für die Datenschutzrichtlinien anderer Seiten und deren Einhaltung verantwortlich.

Verwendung von Cookies

Zur Optimierung unserer Website und unserer Dienstleistungen benutzen wir Cookies von Dritten (Third Party Cookies) sowie Remarketing-Tags auf dieser Website für „Google Adwords-Remarketing”. Anhand dieser Tags auf unserem System können personenbezogene Informationen auch als Filterkriterium verwendet werden. Ihre persönlichen Daten werden jedoch keinesfalls an Dritte übermittelt.

Cookies sind kleine Textdateien, die ein Webserver zu Ihrem Browser sendet, wenn Sie eine Website besuchen. Die Textdateien enthalten Daten von besuchten Webseiten, die Ihr Browser beim Surfen speichert.

(a) Einwilligung zur Verwendung von Cookies

Bei erstmaligen Zugriff auf unsere Website erscheint ein deutlich sichtbarer Hinweis über die Verwendung von Cookies mit der Aufforderung, der Verwendung von Cookies für die Nutzung der Website zuzustimmen. Zugleich wird Ihnen ein Link mit unseren Nutzungsbedingungen, welche alle erforderlichen Informationen über die verschiedenen Arten und Zweckbestimmungen der von unserer Website verwendeten Cookies zur Verfügung gestellt, um sich über die Art und Zwecke der Datenverarbeitung zu informieren.

DURCH BETÄTIGUNG DES BUTTONS "COOKIES AKZEPTIEREN" ERKLÄREN SIE SICH MIT DIESER - NACHFOLGEND BESCHRIEBENEN - DATENVERARBEITUNG AUSDRÜCKLICH EINVERSTANDEN.

Sie können ihre Zustimmung jederzeit widerrufen (nähere Informationen hierzu finden Sie unter Punkt 17c. Da manche Arten von Cookies für den Betrieb unserer Webseite essentiell sind, kann allerdings eine Deaktivierung von Cookies zur Beeinträchtigung der Funktions- und Leistungsfähigkeit dieser Webseite und der damit verbundenen Dienste zur Folge haben.

(b) Arten und Arten der Verwendung von Cookies

Es werden von www.biomin.net nachfolgende Cookies verwendet, wobei sowohl Permanent Cookies (diese Cookies bleiben auch nach Schließen des Browser so lange auf Ihrem Endgerät bestehen, bis sie entsprechend ihrer Einstellungen automatisch gelöscht bzw. bereits zuvor manuell entfernt werden) als auch Session Cookies (diese temporären Cookies werden nur zeitlich begrenzt gespeichert und durch das Schließen des Browsers wieder gelöscht) zum Einsatz gelangen:

WWW.BIOMIN.NET COOKIES:
DienstleisterCookie-NameBeschreibung /ZweckMax. Aufbewahrungszeitraum
addthis.com__atuvc __atuvs __atsscCookies, die von der Social-Sharing-Plattform AddThis gesetzt werden, um Klicks und Freigaben einer Seite zu verfolgen. AddThis Datenschutzrichtlinie30 Tage
sharethis.com__unamCookie, das von der Social-Sharing-Plattform ShareThis gesetzt wird, um die Klicks und Freigaben einer Seite zu verfolgen. ShareThis Datenschutzrichtlinie9 Monate
Google Analytics__ga __gid __gat __utma __utmt __utmb __utmc __utmz __utmv _gaexpVom Google Analytics-Tracking-Tool verwendete Cookies zur Messung und Optimierung des Nutzerverhaltens. Übersicht über Google Analytics-Cookies50 Monate
Google AdWords Remarketing Service zur Erfassung der besuchten Seiten unserer Website zur Optimierung unserer Online-Werbekampagnen. Die Benutzerdaten werden unter Decknamen gesammelt und es werden keine persönlichen oder sensiblen Daten gespeichert. Google-Datenschutzbestimmungen 
Facebook Tracking Pixel Das Besucheraktionspixel von Facebook dient dazu, die Effektivität unserer Marketingaktivitäten über das soziale Netzwerk (Facebook) zu messen. Die Daten werden auf Facebook gespeichert und von uns anonym erfasst. Die Datenerfassung betrifft nur Benutzer, die ein Konto bei Facebook haben und im Mitgliederbereich von Facebook angemeldet sind. Benutzer, die keine Mitglieder von Facebook sind, sind von dieser Datenverarbeitung nicht betroffen. Facebook-Datenschutzrichtlinie 
LinkedIn Insight Tag Das LinkedIn Insight-Tag ermöglicht die Erfassung von Metadaten wie IP-Adressinformationen, Zeitstempel und Ereignissen (z. B. Seitenaufrufe). Alle Daten sind verschlüsselt. Das LinkedIn-Browser-Cookie wird im Browser eines Benutzers gespeichert, bis ein Benutzer das Cookie löscht oder das Cookie abläuft (es läuft ein fortlaufender Ablauf von sechs Monaten ab dem letzten Laden des Insight-Tags durch den Browser des Benutzers). Benutzer haben die volle Kontrolle über das Blockieren oder Löschen von Cookies. LinkedIn Datenschutzbestimmungen6 Monate
HubspotListe der CookiesCookies, die von unserer Marketing-Automatisierungssoftware (Hubspot) verwendet werden, um das Benutzerverhalten auf unserer Website zu verfolgen. Persönliche und demografische Daten werden gesammelt und verarbeitet. Weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite. Hubspot-Datenschutzrichtlinie 
biomin.netcookiePolicyCookie zur Bestätigung der Cookie-Anzeige.24 Stunden
biomin.netfe_typo_userCookie unseres Web Content Management Systems (TYPO3), mit dem Benutzereinstellungen innerhalb einer Sitzung identifiziert werden. Zu diesem Zweck werden keine personenbezogenen Daten verwendet.Sitzungscookie (wird beim Schließen des Browsers gelöscht)

(c) Sperren und Löschen von Cookies, Widerruf der Zustimmung zur Verwendung von Cookies

Sie können jederzeit die Verwendung von Cookies mittels Einstellungsänderung in Ihrem Browser verhindern. Bereits gesetzte Cookies können durch entsprechende Einstellungsänderung in Ihrem Browserverlauf gelöscht werden. Nähere Informationen, wie Sie diese Einstellungsänderungen vornehmen können, finden sie unter:

Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de-DE

Apple Safari: https://support.apple.com/en-gb/guide/safari/sfri11471/mac

iPhone & iPad: https://support.apple.com/en-gb/HT201265